und wir haben ein tolles Rezept für Sie.

Unsere leckeren Windbeutel mit Erdbeer-Mascarponecreme sind einfach und schnell gemacht.

Sie benötigen für die Windbeutel:

  • 125 ml Milch
  • 100 gr Butter
  • 200 gr Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss

In einem Topf Milch, Salz, Mustkat und Butter zum köcheln bringen. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und das gesiebte Mehl auf einmal dazu geben. Jetzt wird der Teig so lang mit einem Rührlöffel zu einem festen Teig verrührt bis er sich leicht vom Topf lösen lässt.

Jetzt werden die 4 Eier nach und nach in den noch warmen Teig eingerührt. Dabei ist es ist wichtig  jedes Ei einzeln gut zu verquirlen.

Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auspritzen. Bei 175 Grad ca 20-25 Minuten ausbacken.

Für die Mascarponecreme:

  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Puderzucker

Die Erbeeren mit dem Puderzucker pürieren und vorsichtig den Mascarpone unterheben. Die Creme für ca 1-2 Std in den Kühlschrank stellen. Viel Spaß beim nachbacken.

 

Erdbeermascarpone Windbeutel